Top articles

  • Pennes à la vodka de Giada de Laurentiis

    11 août 2006 ( #plats de résistances )

    Un plat italo-américain pour les grands gourmands, original la couleur du coulis est rosée! Faire un coulis de tomates avec: un petit oignondeux ailsune branche de céleriune carottetout hâcher et faire sauter à la poëleajouter deux boites de tomates concasséesdu...

  • Que faire avec de la viande hâchée de boeuf?

    12 octobre 2006 ( #plats de résistances )

    Cajun meatloaf ou pain de viande épicé (WCC #8) Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minCuisson : 1 hRéalisation : très facile Ingrédients ¼ cuillère à soupe de piment de Cayenne ¼ cuillère à soupe de poivre gris ½ cuillère à soupe de paprika ½ cuillère...

  • Des accras de tout

    17 juillet 2006 ( #plats de résistances )

    La Pâte à Acras Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients - 200 g de farine- 1 verre d'eau- 2 gousses d'ail- 1 pincée de bicarbonate de soude- 1 Oignon-France- 5 oignons pays (cives)- 1 piment- Thym, Persil Confection Battre la farine avec...

  • Des soufllés salés

    28 septembre 2006 ( #plats de résistances )

    Soufflé aux saumons Note 4 20 mn 20 mn France Ingrédients : 250g de saumon 1/3 de litre de béchamel 4 œufs + 3 blancs d’œufs noix de muscade sel et poivre du moulin Recette : Préchauffez le four à 180°C (th.6-7) Epluchez le saumon cuit, écrasez en fine...

  • Croquetas

    24 mai 2006 ( #plats de résistances )

    Difficulté :Très facile Coût :Bon marché Pour personnes Préparation :2 fois 15 minutes Cuisson :10 minutes :10 minutes Ingrédients : - Farine - Oeufs - Beurre - Lait - Reste de poulet Préparation : Faire une béchamel dure, y incorporer les restes de poulet...

  • Tortillas maison comme au Mexique

    21 janvier 2006 ( #plats de résistances )

    Honneur au Mexique aujourd'hui avec leurs traditions culinaires et leurs sombreros!! Les tortillas: Base de la nourriture populaire et quotidienne au Mexique, les tortillas sont préparées à toutes les sauces et servent d'accompagnement dans beaucoup de...

  • Nigella Lawson, ses recettes

    15 novembre 2006 ( #dossier spécial )

    GATEAU MINUTE ORANGE-CHOCOLAT---------------------------------------- 120 gr de beurre120 gr de chocolat extra noir (j'ai mis Nestlé noir "corsé")300 gr de très bonne marmelade d'orange (j'ai mis un de mes pots fait maison)120 gr de sucre (j'ai mis seulement...

  • Les légumes oubliés

    16 décembre 2005 ( #dossier spécial )

    ce sont les légumes dont le nom, ou l'aspect ne nous disent rien! comme par exemple le pâtisson: voila, en fait il a un goût d'artichaut, c'est très bon, mais un peu dur à couper! je le mange cru, comme une pomme, ou cuit dans l'eau une vingtaine de minutes...

  • Spécialités italiennes

    18 avril 2006 ( #dossier spécial )

    Sabayon Ingrédients pour 4 personnes 250 g de sucre 6 jaunes d'oeuf 2,5 dl de vin blanc zestes de citron ou d'orange Préparation travailler ensemble le sucre et les jaunes d'oeuf dans une casserole; parfumer avec quelques zestes; mouiller avec le vin...

  • Spécial Noêl

    07 décembre 2005 ( #dossier spécial )

    Dossier spécial Noël Noël, une des fête les plus gastronomique qui soit!! Cette année pour le soir du réveillon de Noël, nous allons préparer de succulents plats pour régaler tous nos convives voila ce que nous avons prévu de faire: foie gras et ses toasts...

  • Croissants vite faits

    09 décembre 2005 ( #amuses bouches )

    Pour ces Croissants vite faits Il nous faut: un rouleau de pâte feuilletée de la crême fraîche épaisse du thon en morceaux (du jambon, du saumon,..) des herbes de provence du gruyère (maroilles) sur la pâte feuilletée, on étale la crême fraîche, puis...

  • Recettes polonaises

    07 janvier 2006 ( #dossier spécial )

    Kluski gotowane na parze Pour 6 personnes: 500 gr de farine 1 verre de lait 2 oeufs 3 cuillères du beurre fondu 30 gr de levure de boulangerie sel, poivre Préparation: Délayer la levure dans un peu de lait tiède. La mélanger avec un peu de farine. Laisser...

  • Quelques délices et secrets de l'Italie

    09 mars 2006 ( #dossier spécial )

    L'italie et sa grande culture : Arancini ou boulettes de riz Ingrédients: 1 litre de bouillon de poulet 2 tasse de riz Arborio 1/2 tasse de beurre fondant 1/4 tasse de persil 1/2 tasse de fromage parmisan ou roman 2 oeufs, bien battus 250 gr de boeuf...

  • Des petites idées pour la saint valentin

    10 février 2006 ( #dossier spécial )

    La chose la plus importante pour la saint Valentin est bien sûr de passer une très agréable soirée, peut être un peu plus romantique que les autres, mais cela dépendra si vous êtes accompagnée ou non! Je vais vous donner des idées pour en mettre plein...

  • Les différents pains "maison"

    11 février 2006 ( #dossier spécial )

    Quelques recettes de pain à faire à la maison pour le plaisir du palais laissez vous tenter. Le pain de gênes Ingrédients : 150g de sucre 125g de beurre 100g d'amandes 40g de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 1 verre de liqueur de kirsh Préparation: Pilez...

  • Les verres et les boissons que doit on y mettre?

    15 mars 2006 ( #dossier spécial )

    http://www.1001cocktails.com/cocktails/verres.php Les verres Un service classique comprenant verres à eau, verres à vin, flûtes permet déja de préparer un certain nombres de cocktails... Il va de soi que, plus encore que le bon choix du verre, l'usage...

  • Des idées pour l'apéro!!

    10 août 2006 ( #dossier spécial )

    voir les différentes recettes de O délices ici Blinis facile English version Pour la chandeleur : crêpes, pancakes et blinis sont à l'honneur. C'est l'occasion idéale pour remettre cette recette au goût du jour (elle avait beaucoup de succès sur le forum,...

  • Le carnaval et ses gourmandises

    11 mars 2006 ( #dossier spécial )

    Le carnaval et la fête des gourmandises à acheter partout faites les mêmes à la maison, les petits et les grands seront ravis! Les bugnes Pour 4 personnes 300 gr de farine 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse1 oeuf5 jaunes d 'oeufs2 cuillères...

  • Recettes de gateaux au micro onde

    22 septembre 2006 ( #dossier spécial )

    Une très bonne recette Tupperware à faire dans le microplus! GATEAU AU CHOCOLAT Ingrédients : 200 gr de beurre coupé en dés 200 gr de chocolat de ménage en morceaux 200 gr de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de rhum 6 oeufs 200 gr de farine tamisée...

  • Les cartes postales gastronomiques ?

    02 juin 2006 ( #dossier spécial )

    Voici un article de Pythagore.51 en lien avec mon petit blog (merci) Le boeuf bourguignon est un plat excellent voila la recette de Fanfan2911: 2 kilos de boeuf (carbonnades)2 gros oignons1/2 l de vin rouge3CàS de farinedeux feuilles de laurierthym, romarinsel,...

  • Les pâtés en croûte à faire soi même ...

    04 février 2006 ( #entrées )

    Pâté en croûte Ingrédients: 400 g de farine 200 g de beurre1 c. à c. de sel 250 g de veau250 g de chair à saucisse250 g de lard gras250 g de foie de porc2 c. à s. de cognac1 sachet de gelée1 oeufselpoivre Préparation: Versez la farine dans une terrine....

  • La tomate

    31 mai 2006 ( #dossier spécial )

    Tomates séchées Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 3 heuresCoût: économique en saison Difficulté: facile Mes petits conseils Tous les différents types de tomates peuvent être séchés. Il suffit que les tomates soient fermes et mûres. La saison...

  • Recettes au gingembre

    21 juin 2006 ( #dossier spécial )

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 3 mn | Difficulté : Facile Pour 4 personnes - 600 g de crevettes moyennes fraîches- 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert- 1 cuillère...

  • Cake Jambon fromage pour Damien

    06 décembre 2005 ( #amuses bouches )

    Cake Jambon Fromage Pour Damien couper: 250g de jambon 100g de fromage râpé (quelques noix) battre: 4 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl de lait 50g de beurre ramoli 2c à S d'huile tout mélanger et verser dans un moule à cake (beurré...

  • La Cuisine tunisienne

    28 mars 2007 ( #dossier spécial )

    BRIK BRIK BRIK BRIK Differentes recettes de Briks 4 Préparations 4 recettes de brick a la tunisienne Brick à l'oeuf : Couper un peu de persil très fin, un demis oignon et casser un oeuf au milieu de la feuille, saler, poivrer, puis replier la feuille...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>