Les légumes oubliés

Publié le par Fanfan2911

ce sont les légumes dont le nom, ou l'aspect ne nous disent rien!

 

comme par exemple le pâtisson:

 

 voila, en fait il a un goût d'artichaut, c'est très bon, mais un peu dur à couper!

je le mange cru, comme une pomme, ou cuit dans l'eau une vingtaine de minutes

c'est aussi les bettes:

  

voila, maintenant vous saurez à quoi ça ressemble!

avec les feuilles  vertes, on peut faire de la farce pour des raviolis, ou les manger comme des épinards ( on les fait revenir dans un peu de matière grasse une minute maximum dans une poêle.

avec les tiges, on peut les faire cuire 45 minutes dans de l'eau bouillante, puis on fait une petite béchamel, on mélange le tout, on les met dans un plat, on y met un peu de gruyère sur le dessus et on fait gratiner, un régal!!

c'est aussi les tominambourgs :

 

 ils se mangent comme des pommes de terre!

 

Les patates douces:

 

 

se mangent comme des pommes de terre également, j'aime beacoup d'ailleurs mettre une patate douce et deux pommes de terre ensemble dans de l'eau bouillante, enlever les peaux et les manger en purée avec un peu de lait et de beurre!

 

Les taros:

  

ils se mangent comme des pommes de terre, et peuvent être frits:c'est un bon appéritif chinois!

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voici un lien très complet de Jean-Luc Muselle

http://www.jardinpotager.com/indexlegumesoublies.htm

Publié dans dossier spécial

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