Top articles

  • Les quenelles, c'est bon mangez en!

    08 mars 2006 ( #plats de résistances )

    Quenelles de veau Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de veau 150 g de mie de pain 1 bol de lait (50 cl) 2 oeufs 30 g de beurre sel et poivre Préparation : Hachez fin et pilez de manière à faire une pâte.Ajoutez la mie de pain trempée dans du lait...

  • Quinoa

    03 décembre 2005 ( #accompagnement )

    Connaissez vous la quinoa? C'est un aliment santé qui apporte beaucoup de protéine et qu'on peut manger à toutes les sauces. Je la prépare de façon différente des fois je la fais germer dans un récipient du type bouteille de verre pendant deux jours avec...

  • Tomates séchées

    23 décembre 2005 ( #accompagnement )

    Basillic, romarin et thymsucre sel et poivre1.5 kg de tomates Méthode de séchage au four Prechauffer le four a 125° (100° air pulsé). Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de cuissonCouper les tomates en deux dans le...

  • Ratatouille de Maman

    19 décembre 2005 ( #accompagnement )

    Je réalise toujours cet accompagnerment avec du riz et selon ce que j'ai au frigo des cordons bleus ou des steacks hâchés ou encore des oeufs. Ingrédients: 2 tomates 2 poivrons 1 oignon huile d'olive 2 courgettes 2 aubergines 2 gousses d'ail Préparation:...

  • Comment faire d'excellentes pommes de terre au four?

    21 décembre 2005 ( #accompagnement )

    Selon le plat que vus préparez prendre des petites moyennes ou grosses pommes de terre.Le plus important est de bien les laver, et d'y faire de gros trous à l'aide d'une fourchette, la chair sera plus savoureuse et beaucoup moins séche! eh oui c'est un...

  • Du Boulgour?

    19 décembre 2005 ( #accompagnement )

    le boulgour est un céréale, blé concassé voila sa photo!! un peu de variété n'est pas du tout néfaste pour la santé, c'est même très bon alors pourquoi pas changer un peu? on peut accomoder le boulgour comme des pâtes, ou comme de la quinoa ou encore...

  • Brownies au chocolat

    03 décembre 2005 ( #desserts )

    Pour le brownies recette que je dois à un ami gourmand et fou de chocolat il vous faut: 2oeufs 250g de margarine 180g de farine 150 g de sucre une plaque de chocolat noir un sachet de sucre vanillé mélanger tous les ingrédients et mettez la préparation...

  • Babka (citron)

    06 décembre 2005 ( #desserts )

    Pour la babka au citron façon polonaise, il nous faut: 200g de margarine 350g de farine 250g de sucre 4 oeufs 1 citron ( en zeste) 1 paquet de levure mélanger le tout et déposer l'appareil dans une couronne ciure à 180°C 30 minutes ce gâteau est très...

  • riz sauvage, riz complet rouge, riz noir, riz à cuisson rapide, riz thaï...

    22 décembre 2005 ( #accompagnement )

    Pour moi le riz, c'est une source intarissable de changements. J'adore surprendre les gens qui viennent manger chez moi, j'aime quand ils repartent le ventre plein et qu'ils ont appris quelque chose!! Il existe beaucoup de riz différents, mon prépéféré...

  • Des recettes à base de poireaux

    07 juin 2006 ( #accompagnement )

    Fondue de poireaux Préparation Nettoyez les poireaux en éliminant les parties dures des feuilles vertes.Coupez les poireaux en tronçons, puis émincez-les finement dans le sens de la longueur.Pelez et émincez l'échalote.Faites fondre la moitié du beurre...

  • Les pommes de terre au four, les frites, les potatoes

    30 août 2006 ( #accompagnement )

    Potatoes maison Voici un accompagnement qui fait bien plaisir aux enfants : des potatoes ! Cette recette provient de Marmiton. En 2 minutes, ma progéniture a vidé le plat ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5...

  • La pomme de terre vue autrement!!!

    07 juin 2006 ( #accompagnement )

    Soufflettes de pommes de terre de l'Ile de Ré aux 7 épices Préchauffer le four À 200°C. Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Coût: économique Difficulté: très facile Propos gourmands Servir en apéritif ou en accompagnement d'un...

  • Les navets?

    03 juin 2006 ( #accompagnement )

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 0 mn | Difficulté : Facile Pour 4 personnes - 400 g de navets (soit environ 4 navets de taille moyenne) Pour les sauces :- 150 g de fromage blanc (0 % ou 20 %)- sel, poivre- cerfeuil, estragon, ciboulette- curry, curcuma-...

  • Les crozets?

    07 octobre 2006 ( #accompagnement )

    Légumes et céréales : Crozets Ingrédients 300 grammes de farine blanche200 grammes de farine de blé noir2 oeufssel, muscadefromage râpé (gruyère, beaufort, ou même tome)oignons Préparation Mélanger la farine blanche et la farine de blé noir. Faire un...

  • Les pains de scandinavie à faire à la maison

    10 août 2006 ( #accompagnement )

    Mjukt Tunnbröd: Pain Plat Suédois De la même famille que la piadina italienne ou la tortilla mexicaine, le Tunnbröd est également un pain plat moelleux qui sert à confectionner des sandwiches roulés autour d'une garniture, mais qui possède des caractéristiques...

  • La salicorne?

    30 août 2006 ( #accompagnement )

    Salicorne La salicorne (salicornia europaea) ou criste-marine, haricot de mer, perce-pierre, corne salée ou cornichon de mer, famille des chénopodiacées... Petite plante sauvage poussant dans le sable et en milieu marin, à rameaux cylindriques et gorgés...

  • Minis desserts bien présentés

    30 décembre 2005 ( #desserts )

    Lorsque je prévois un dîner j'essaie de ne pas trop insister sur les desserts et autres gourmandises de cette façon chacun se sert autant de fois qu'il le veut et plus ces minis desserts permettent une très belle présentation dans des petits récipients......

  • Fromage blanc?

    09 janvier 2006 ( #desserts )

    Le fromage blanc c'est la base de la plupart des grands fromages, Ingrédients: 1 litre de lait 3 gouttes de présure premier jour : Pour le lait, c'est du lait cru de préférence, mais le pasteurisé convient aussi.Les ferments, on peux les récupérer dans...

  • Milkshake à tous les parfums!

    15 mars 2006 ( #desserts )

    Le principe est le même avec tous les parfums! Alors pour une personne: 2 boules de glaces du parfum de votre choix10 cl de lait On mixe le tout et on sert très froid avec une paille! Conseil: Mettre le lait au réfrigèrateur! Faire de belles présentation...

  • Tradition du 6 janvier

    04 janvier 2006 ( #desserts )

    Le pithiviers ou la galette des rois se dégustent le 6 janvier de chaque année, c’est une tradition que j’aime beaucoup pour la convivialité qu’elle prodigue. Vous gardez ensuite la fève toute l’année dans votre porte monnaie et vous aurez de l’argent...

  • Les mousses aux chocolats

    23 février 2006 ( #desserts )

    Mousse au chocolat blanc Ingrédients (pour 4 personnes) : 100 g de chocolat blanc 30 cl de crème fraîche entière liquide Préparation : Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachez-la à l'aide d'un couteaux-scie.Rasemblez les copeaux...

  • Les granités

    26 juillet 2006 ( #desserts )

    Granité Miel Gingembre et Thé Glacé Recette pour 6 personnes Ingrédients 50g de gingembre en poudre.2 cuillères à café de thé noir ou 2 sachets500ml d’eau bouillante100g de mielPour décorer un citron non traité ou un petit peu de gingembre frais.Pour...

  • Pancakes (maison)

    06 décembre 2005 ( #desserts )

    Pancakes (vite faits!) pour 10 pièces: un yaourt (ou la même quantité de fromage blanc) 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine tout mélanger et prendre une poële, faire une petite galette et retourner le pancake servir avec de la confiture, du nuttela ou...

  • Pets de none

    06 décembre 2005 ( #desserts )

    Pour faire les pets de none faire une pâte à choux! dans une casserole sur le feu, mettre: 25cl d'eau 100g de beurre 3 pincées de sel dans la casserole hors du feu! Mettre, 200g de farine 4 oeufs entiers Bien mélanger le tout! verser en petits paguets...

  • Les desserts au café

    27 décembre 2005 ( #desserts )

    Le tiramisu classique (Pour 6 personnes) Ingrédients: - 10 biscuits à la cuillère - 400 g de mascarpone - 15 cl de café fort (ou chocolat chaud) - 3 œufs - 50 g de sucre en poudre -Cacao amer de préférence, pour la déco Préparation: Battre le sucre et...

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