Les cartes postales gastronomiques ?
Voici un article de Pythagore.51 en lien avec mon petit blog (merci)
Le boeuf bourguignon est un plat excellent
voila la recette de Fanfan2911:
2 kilos de boeuf (carbonnades)
2 gros oignons
1/2 l de vin rouge
3CàS de farine
deux feuilles de laurier
thym, romarin
sel, poivre
huile d'olive
une boîte de champignons de Paris
500 g de carottes
1 kilo de pommes de terre
On verse l'huile d'olive dans une cocotte, on y jette les oignons émincés, on les réserve à part.
On découpe le boeuf en gros dès et on enlève les excès de gras.
On fait revenir les morceaux de boeuf dans l'huile d'olive, ensuite, on y incorpore la farine on remue bien à l'aide d'une spatule afin que les morceaux de boeuf soient bien imprégnés de farine (c'est ce qui fera que la sauce sera réussie, épaissie et savoureuse).
On y verse le vin rouge, les champignons et un bouquet garni ( deux feuilles de lauriers, du thym, sel, poivre, du romarin) si la viande dépasse encore couvrir l'excédent avec de l'eau. y mettre les champignons et laisser mijoter environ une heure et demie, voire deux heures, ou fermer la cocotte et lorsque le bouchon se fait entendre compter 30 minutes et ce sera prêt.
pour l'accompagnement, dans la famille on prépare toujours des pommes de terre à la vapeur, et des carottes en rondelles cuites également à la vapeur.
pour les carottes: on les épluche et on les coupe en rondelles, puis on les fait cuire dans de l'eau
pour les pommes de terre: on les épuche et on les met dans une casserole ou dans une cocotte en cuisson à la vapeur.
(Si vous avez une deuxième cocotte: comptez 10 minutes pour des pommes de terre moyenne, 12 pour des grosses et 8 minutes pour des petites.)
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Bon appétit!