Foie gras au micro-ondes

Publié le par Fanfan2911

Recette épatante de Julie cuisine (qui passe en ce moment sur cuisine tv)


Ingrédients:

un lobe de foie gras cru de 440 à 550g
une petite terrine de taille du foie
1 C à soupe d'armagnac
2 C à café de sel
1/2C de poivre moulu




Préparation:

Séparez les deux lobes (le petit et le grand) à la main. Saisissez avec deux doigts, en vous aidant d’un linge, le nerf qui apparaît à la base du lobe (c’est à dire le côté le plus rond du foie) et tirez doucement tout le long de son trajet. Au besoin, dégagez-le avec la pointe d’un couteau.

Placez le foie dans un petit saladier ou sur un plan de travail. Assaisonnez-le à l’extérieur et à l’intérieur avec le sel et le poivre.

Couvrez de film alimentaire, piquez le film de quelques trous avec la pointe d’un couteau et faites cuire 2 fois 2 minutes à 750 W.

Laissez refroidir avant de placer 24 heures au moins au réfrigérateur.

Conseil : Une déplorable habitude consiste à servir le foie gras avec du pain brioché, dont la douceur s’accorde bien peu avec le gras du foie. Au contraire, misez sur un pain rustique (campagne ou baguette) légèrement toasté pour relever son acidité. On ne tartine jamais le foie gras, on cueille des morceaux avec sa fourchette (ou sa cuillère directement dans le plat) que l’on mange tel quel ou que l’on dépose sur son pain.


http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=27583

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