Les pommes de terre au four, les frites, les potatoes
Voici un accompagnement qui fait bien plaisir aux enfants :
des potatoes !
Cette recette provient de Marmiton.
En 2 minutes, ma progéniture a vidé le plat !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de curry, ou de paprika
- sel et poivre
- 2 cuillères à café de farine tamisée
- huile pour la friture
Préparation :
Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.
Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).
Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre.
Fermez la boite et secouer afin d'enrober les pommes de terre.
Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.
Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.
Disposez les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l'huile chaude.
Retournez les 'potatoes' régulièrement et surveillez la cuisson.
Cuisez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
Frites au four maison |
Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC) À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober. Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive. S'assurer qu'aucune pomme de terre ne se chevauche. Cuire au four pendant 20 minutes. On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 c. à thé de moutarde en poudre. |
Soufflettes de pommes de terre de l'Île de Ré aux 7 épices | ||||||||||||||||||||
|
Chips Recette non illustrée |
|