Les pommes de terre au four, les frites, les potatoes

Publié le par Fanfan2911

Potatoes maison

 

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Voici un accompagnement qui fait bien plaisir aux enfants :

des potatoes !

 

Cette recette provient de Marmiton.

 

En 2 minutes, ma progéniture a vidé le plat !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de curry, ou de paprika
- sel et poivre
- 2 cuillères à café de farine tamisée
- huile pour la friture


Préparation :

Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.

Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).

Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre.
Fermez la boite et secouer afin d'enrober les pommes de terre.

Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.

Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.

Disposez les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l'huile chaude.
Retournez les 'potatoes' régulièrement et surveillez la cuisson.

Cuisez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

Frites au four maison


Ingrédients :

5 pommes de terre
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 c. à thé poudre de chili
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
1 c. à thé moutarde de Dijon


Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété.

Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC)

À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.

Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive. S'assurer qu'aucune pomme de terre ne se chevauche.

Cuire au four pendant 20 minutes.

Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.

On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 c. à thé de moutarde en poudre.

Donne 3 à 4 portions.

Soufflettes de pommes de terre de l'Île de Ré aux 7 épices
 
 

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

16 pommes de terre de primeur moyennes plutôt allongées de l’Ile de Ré
Epices
Cumin, Paprika, Piment, Curry, Fleur de Sel de l’Île de Ré,
Thym et Romarin

 

Recettes de cuisine
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Préparation

Passez les pommes de terre sous l’eau puis essuyez-les et coupez les en deux dans la longueur. Préchauffez le four thermostat 6-7 / 200° .Disposez-les sur une plaque allant au four et saupoudrez-les généreusement d’épices différentes.
Glissez-les dans le four pendant 15 minutes le temps qu’elles soient dorées et soufflées.

Chips

Recette non illustrée
Meilleur du Chef
 Durée: 
30 minutes
 Difficulté: 
facile
Chips
Il vous faut:
pommes de terre, sel
Phases techniques:
Peler et tailler les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

Les plonger dans de l'eau froide et bien les brasser afin d'éliminer le maximum d'amidon que renferme la pomme de terre.

Les égoutter et les éponger dans un linge.

Les plonger dans une huile de friture très chaude et les laisser dorer en les remuant sans arrêt à l'aide d'une écumoire afin qu'elles évitent de se coller entre elles.

ou les mettre à dorer au four pendant environ 20 minutes!

Saler.

 

 

Publié dans accompagnement

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