Petits verres apéritifs à dévorer !

Publié le par Fanfan2911

Des recettes à faire en toute légéretée dans de petis verres à thé par exemple à mettre sur la table avec des cuillères ou des gressins.

 

 

On veut varier à l'infini ces amuses-bouches décoratives qui feront la joie de vos convives, le principe à respecter est de faire des couches succéssives de couleurs différentes.

 

 

On peut imaginer de mettre par exemple au fromage blanc aux concombres, du fromage blanc et du saumon fumé avec une petite touche de citron, de faires des coulis de tomates ou de poivrons accompagnés de petits lardons coupés très finement...

 

Verre nordique :
Monter 10 cl de crème fraîche avec quelques gouttes de jus de citron et en déposer un peu au fond
de 4 petits verres à liqueur.
Couper un rollmops en 4 et, rouler chaque morceau et le poser sur la crème au fond
du verre.
Remettre un peu de crème, ajouter quelques dés de pomme,
tasser avec le dos d'une petite cuillère, terminer par une rosace de crème.
Décor : oeufs de saumon, boule de pomme, 1/2 cornichon émincé et cerfeuil.

 

Verre "magret" :
Mettre un peu de fromage dans le fond de 4 verres à liqueur, (si le fromage est trop dur le passer quelques secondes au micro-ondes), déposer une tranche de magret enroulée autour d'un 1/4 de figue
, remettre un peu de fromage.
Faire une petite couche de noix
séchées, tasser un peu avec le dos d'une petite cuillère, finir par une rosace de fromage.
Décor : persil, noix hachées

 

 Verre truite :
Monter 10 cl de crème avec une cuillère à café d' aneth (sommités fraîches ou séchées, un peu de sel et poivre et une cuillère à café de pastis - Poser dessus en morceau de truite
fumée, recouvrir d'un peu de crème, ajouter une petite couche d'oeufs de lump noirs, tasser un peu avec le dos d'une petite cuillère, terminer par une rosace de crème.
Décor : aneth haché, petite branche d' aneth frais, oeufs de saumon et de lump.

On peut également dans les mêmes verres préparer des desserts plus que gourmands :

 

Publié dans amuses bouches

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