Des gressins pour l'apéritif?

Publié le par Fanfan2911

Gressins au fromage

Ingrédients (pour 4 personnes):
450 g de farine
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
15 cl de lait tiède
8 g de levure de boulanger
3 cuillère à soupe d huile d olive
2 pincées d origan
1 cuillère à café de miel
1 oeuf
1 cuillère à café de
sel

Préparation:

emiettez la levure dans un bol avec 1 cuillère à soupe d eau tiède et le miel laissez reposer 15 mn dans un endroit chaud
versez la farine dans un saladier creusez un puits et versez la levure délayée l oeuf battu l huile d olive le lait et le sel
mélangez et pétrissez 5 mn
couvrez la boule de pâte d un linge humide et laissez gonfler 1 h dans un endroit chaud
Préchauffez le four à 150°C.
Ajoutez l' origan et le parmesan dans votre pâte et pétrissez encore 2 mn. Votre pâte doit être élastique.
formez des petits boudins de pâte et donnez leur la forme de gressins de 25 cm de long environ
déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
laissez reposer 10 mn au chaud
Mettez au four pendant environ 20 mn. Les gressins vont dorer.

On peut faire les gressins à tous les parfums ou presque, laissez vous aussi tenter par les gressins au romarin, ou graines de sésames, aux graines de pavots ou encore parfumés avec des herbes de provence et de l'ail!

C'est un délice pour déguster du fromage blanc ou des sauces accompagnées de petits légumes frais!

Publié dans amuses bouches

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