Après les sucrées les tuiles et cigarettes salées

Publié le par Fanfan2911


Les tuiles au parmesan


Ingrédients :

- copeaux de parmesan (à faire par exemple avec un épluche-légume)
- une poêle ou crépière antiadhésive (très important)


Préparation :

Poser des copeaux de parmesan sur la poêle à intervalles réguliers.

Pour de grandes tuiles, en disposer 2-3 les uns à côté des autres.

Faire chauffer à feu moyen-fort.

Dès que le parmesan grésille et fait de petites bulles, enlever les tuiles à l'aide d'une spatule et laisser refroidir sur un papier alu ou sulfurisé.

On peut les mettre en forme sur un rouleau à pâtisserie tant qu'ils sont encore chauds.


Tuiles au riz noir


Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g de riz sauvage
80 g de riz blanc cuit et réduit en purée
160 g de sucre
20 g de farine
2 blancs d'œufs
2 œufs
50 g de beurre fondu



Préparation:

Travaillez dans une calotte la purée de riz, la farine, les œufs, les blancs, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre fondu et le riz sauvage cuit à l’eau bouillante et rafraîchi. Etalez sur une plaque bien huilée de petite noix de cet appareil et, à l’aide d’une fourchette, étalez les pour leur donner une forme ronde. Faites les cuire dans un four chauffé à 200°, puis décollez les pour les poser sur l’arrondi d’un verre afin que les tuiles se courbent en refroidissant.



Chips de luxe
de Xavier des Queers!!


Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 mugs de parmesan rapé
4 tasses à expresso de farine
4 c.c de romarin




Préparation:

Préchauffer le four à 150°.
Mélangez la farine, le parmesan et le romarin.
Couvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé et formez de petits tas.
Enfournez 8 minutes.
 Une fois cuites, déposez les chips sur une bouteille en verre pour que les pétales prennent forme en refroidissant.


Flûtes au foie gras

Ingrédients (pour 6 personnes) :

150 g de farine
6 blancs d'œuf
150 g de beurre fondu
150 g de pain d'épices très finement haché
1 pincée de sel
Pour la garniture
150 g de beurre ramolli
150 g de foie gras de canard cuit
3 cuillerées à soupe d'armagnac ou de cognac
sel
poivre du moulin


Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez une plaque de papier sulfurisé.

Mélangez la farine, le sel, les blancs d’œufs et le beurre fondu dans un saladier.
Sur une plaque anti-adhésive, déposez de petits tas de pâte et saupoudrez-les de brisures de pain d’épices.

Faire cuire au four environ 10 minutes, les bords doivent être juste dorés.
 
Décollez les tuiles et enroulez-les aussitôt autour d’un crayon ou de tout autre objet cylindrique très fin.


Je suppose qu'on peut faire des tuiles avec tous les fromages à pâte dure!! alors demain si l'envie vous en prend, faites des tuiles au lieu de les recevoir!

Publié dans amuses bouches

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