le chamia ou le kalb louz
1kg semoule
500g sucre
250 ml moitie eau de fleur d oranger moitie eau
100g beurre foudu
sirop:
1l d,eau
500g sucre
eau de fleur d oranger
melanger la semoule et le sucre rajouter le beurre l incorporer bien a la pate ensuite mouiller avec l eau
mettre dans un plat beurrer
predecouper les morceau garnir d une amande chaque morceau
metrre au four a 200 degre pendant environ 45 min a 1h une fois le gateau bien dorer retire le et verse le sirop dessus
laisser refroidir et deguster
Une autre recette de CHAMIA : CHAMIA Ingrédients : - 1 bol d'amandes écrasées finement - 7 oeufs - 1 bol de semoule fine - 2 verres moyen de sucre - 1verre d'huile - 1 pot de yaourt nature de 500g - 1 petit verre de mazhar ( fleur d'oranger) - 2 sachets de sucre vanille - 1 sachet de levure chimique Préparation : Tu mélanges tous ces ingrédients et tu allumes ton four. Ensuite tu huiles ton moule (assez large), tu verses le contenu, et tu enfournes. Quand c'est bien cuit, tu coupes des losanges (tant que c encore chaud), tu chauffes le contenu de 400g de miel et tu rajoutes un peu de mazhar. Quand c'est bien chaud et bien liquide, tu renverses sur la chamia, tu l'étales bien et tu mets une amande sur chaque losange. |