Des crêpes à toutes les saveurs
Crêpes diététiques
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait écrémé (ou demi-écrémé)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- arôme ou sucre (facultatif)
Préparation :
Dans le lait, ajouter petit à petit les oeufs, la farine, le sel, le sucre, l'huile). Bien mixer, puis faire dorer chaque face à la poêle, comme pour toute crêpe.
Les crêpes au sarrazin
Ingrédients :
2 oeufs
100 grammes de farine de sarrasin
150 grammes de farine de froment
¼ de litre d'eau
¼ de litre de lait
une pincée de sel
½ bouteille de bière
Préparation:
Mélanger le lait et l'eau, les farine et les oeufs.
Quand le mélange est homogène, ajouter la bière.
Laisser reposer une heures.
Pâte à crêpes vanillée
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Préparation:
Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!
On peut aussi faire des blinis, des pancakes... à toutes les saveurs on peut les fourrer salées ou sucrées avec les mets les plus fins ou simplement avec du sucre blanc.
Vous pourrez trouver mes posts sur ces recettes dans le blog!