Cantuccini ou biscuits secs aux amandes italiens
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g d'amandes douces entières
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- 3 g de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez la farine, le bicarbonate, sucre, sel, zeste d'orange, graines d'anis et les amandes.
Cassez 2 oeufs dans le mélange et pétrissez, ajoutez un peu de lait si la préparation est trop sèche.
Modelez 3 petites baguettes grosses comme 2 doigts, mettez sur la plaque du four et badigeonnez-les avec 1 jaune d'oeuf.
Mettez au four 15 mn à thermostat 6, puis coupez-les en biseau et remettez-les au four 5 mn.