Le radis blanc ou daikon

Publié le par Fanfan2911

Le Daikon est un légume recolté en été et se classe aux racines comestibles. Parmi des légume, le Daikon est le premier au nuveau de la quantité de la culture au Japon. Sa saveur piquante transforme à cellle douce à la façon de la cuisson et aussi de râper. Il est composé de 93% de l'eau et contient beaucoup de vitamine C. Il est connu pour l'accélération de la digestion. Sa saveur est très simple que les recettes du Daikon sont variées. En général, on le prépare en faisant cuir avec bouillon japonais. Mais bien entendu, on le mange en cru. Le Daikon râpé s'appelle Daikon-Oroshi qui est indispensable aux plats gras représentés par la tenpura.




Conservation:
Réfrigérer quelques jours sans laver
peut être conservé de 10 à 15 jours

Comment le faire?

Laver, égoutter le daikon
  • couper chaque extrémité; réserver les feuilles
  • trancher le légume en fines rondelles; émincer les feuilles sur la longueur
  • cuisson vapeur, à l'eau
  • très utilisé dans les "stir-fry", la cuisson au wok pour donner l'accent asiatique


  • donc dans une salade, ou dans un plat à consonnance asiatique on peut mettre le daikon!  comme j'en ai achté sans savoir vraiment ce que j'allai en faire je pense que je vais le cuisiner avec des petits légumes chinois et des boulettes de riz au jambon et à la coriandre (plongées dans la friture quelques minutes!) !!!!



    des recettes à aller voir:

    sur cuisine tv de Carine Teyssandier mon chef féminin préféré!
    http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=24879

    Quorn au wok
    http://www.solo.be/fr/fr_recept02.asp

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